Como agendar snapshots automáticos

← Voltar aos tópicos

O Lifecycle Manager ajuda na proteção dos dados com backups regulares de acordo com sua necessidade e ainda reduz custo de armazenamento pois exclui backups desatualizados. Para criar essa política siga os passos abaixo:

1.Abra o console do Amazon EC2 e no painel de navegação escolha EBS. No menu lateral esquerdo, clique em Lifecycle Manager e em seguida Create Snapshot Lifecycle Policy

2.Adicione uma descrição opcional no campo Description, aqui colocamos dev-tutorial-automated-snapshot.

Selecione Volume no campo Select resource type

No campo Target with these tags defina em quais volumes a política será aplicada, em nosso caso, todos os volumes marcados pela tag de owner e por fim adicione as Tags.

3.Na tela Policy Schedule adicione um nome para a política como Daily Snapshot no campo Schedule name

Em nosso exemplo escolhemos rodar a política a cada 24 horas no campo Run policy every.

E definimos para iniciar a política a 1hora da manhã no campo Starting at.

Por fim em Retention type selecionamos Count e em Retain definimos 3 snapshots.

4.Na tela Tagging Information selecionamos a opção Copy Tags from volume para trazer as tags já definidas no volume.

5.A opção Fast snapshot restore permite restaurar mais rápido os volumes.

6.A opção Cross region copy permite fazer cópias dos snapshots em outras regiões. Em caso de desastre, é possível restaurar os aplicativos com backups armazenados na região secundária para minimizar a perda de dados e o tempo de recuperação.

7.A opção IAM Role permite colocar uma role no snapshot por default.

8.Em Policy ative a política habilitando o campo Enable policy e por fim clique em Create Policy.

9.Verifique que a criação da política Lifecycle foi concluída com sucesso.

PARABÉNS!

Uma política Lifecycle foi criada para automatizar a realização de backups diários dos volumes do Amazon EBS.