Como criar um Snapshot do Amazon EBS

← Voltar aos tópicos

É possível criar snapshots de volumes EBS e usá-lo como uma linha de base para novos volumes ou para backup de dados. Aprenda a criar snapshots de volumes em apenas 10 minutos.

1.Neste exemplo, iremos criar um novo snapshot a partir de uma instância, contendo volume EBS não criptografado, com nome dev-tutorial.

2.Acesse Volumes no menu lateral esquerdo e selecione o volume correspondente a instância, em nosso exemplo dev-tutorial. Repare que o volume não está criptografado.

3.Selecione o volume e clique em Actions em seguida Create Snapshot.

4.Na tela Create Snapshot, adicione uma descrição opcional no campo Description, em nosso exemplo colocamos dev-tutorial-snapshot. Repare que esse também aparece como Not Encrypted, isso porque o snapshot segue as mesmas configurações do volume.

Adicione as Tags que desejar e por fim clique em Create Snapshot.

5.Verifique que a criação de snapshot foi concluída com sucesso.

PARABÉNS

Um snapshot foi criado a partir do volume de uma instância não criptografada. Para criptografar, clique aqui e acesse o tutorial seguinte.