Como criar usuário no CleanCloud Inspect

← Voltar aos tópicos

O processo de criação de um novo usuário é dividido em 3 passos:

1 – Criar um grupo de permissões de conta e de nuvem

2 – Criar um grupo de usuários

3 – Criar o usuário e vincular os novos grupos

• Acesse o CleanCloud Inspect;
  • No canto superior direito, selecione a foto do usuário e seguida em clique em grupos & usuários;

1 – Criar um grupo de permissões de conta e de nuvem

Antes de criar um usuário, é necessário criar um grupo de permissões de conta e de nuvem para definir os recursos que o usuário poderá acessar.

• Na tela grupos & usuários, em grupos de permissões, clique no botão criar permissões de conta

• Na tela de criar permissões de conta, adicione um nome e marque as ações que o usuário poderá efetuar. Por fim clique em criar.

• Ainda na tela grupos & usuários, em grupos de permissões clique no botão criar permissão de nuvem para definir os módulos que o usuário poderá acessar.

• Na tela de criar permissões de nuvem, adicione um nome e marque os módulos que deseja permitir o acesso. Por fim clique em criar.

2 – Criar um grupo de usuários

O próximo passo é criar o grupo de usuário e atribuir as permissões criadas em cada grupo.

• Para isso, na tela grupos & usuários, em grupos de usuários clique no botão criar grupos de usuários

• Na tela de criar grupo de usuários, em grupo, adicione um nome e no campo permissão de conta adicione a permissão de conta criada, no caso do exemplo “Tutorial – permissão de conta restrita”.
  • Marque os usuários que farão parte deste grupo.

• Ainda na mesma tela, na aba nuvens adicione a permissão de nuvem criada, no nosso caso “Tutorial – permissão de nuvem restrita”. Repita o mesmo processo caso queira adicionar estas permissões nos grupos e visões de nuvens

3 – Criar o usuário e vincular os novos grupos

Por fim, é só criar o novo usuário e adicionar o grupo e a permissão de conta.

• Para isso, na tela grupos & usuários, na aba usuários clique no botão criar usuário

• Na tela Criar usuário na aba perfil insira as informações solicitadas.
  • Em permissões de conta atribua a permissão criada, no nosso caso “Tutorial – permissão de conta restrita”.
  • Em grupo de usuário escolha o grupo em que o usuário irá pertencer, no nosso caso “Tutorial – Grupo de acesso restrito”.
  • Por fim clique em criar

PARABÉNS

Agora o usuário está criado já com as permissões necessárias!