Como editar permissão via CloudFormation

← Voltar aos tópicos

É bem simples, leva menos de 5 minutos!

Siga os passos para editar as permissões de integração AWS com a CleanCloud via CloudFormation:

1. Na CleanCloud, clique no menu de nuvens que fica no topo à direita e selecione o ícone de editar.

2. No modo de edição escolha a nuvem que deseja editar e clique novamente no ícone de editar

3. Na tela de integração escolha o nome da nuvem e clique em Continuar.

Aqui será utilizado um URL do CloudFormation para criar de forma automática as funções do IAM com as políticas anexadas para permitir a integração da conta AWS com a CleanCloud.

4. Na terceira etapa de credenciais da nuvem clique no botão Cloud Formation URL.

5. Clique no ícone de cópia para copiar o URL do CloudFormation e cole em uma nova aba no navegador.

6. No painel no CloudFormation na guia Parameters adicione o nome da conta que deseja integrar. Em seguida insira o nome do bucket S3 que deseja permitir o acesso e o prefixo do caminho do relatório também.

7. No final da página selecione a opção I acknowledge that AWS CloudFormation might create IAM resources e clique em Create stack.

8. Após criado, você será redirecionado para a página da nova stack criada. Na aba Events é possível verificar o status dos recursos criados pelo CloudFormation.

9. Após todos os status aparecem como completos, acesse a aba de Outputs e copie o campo Value que contém o ARN da função necessária para integrar a conta.

10. De volta ao painel da CleanCloud ainda na terceira etapa credenciais da nuvem cole o ARN da função no campo Role do ARN e clique em Continuar.

11. Na quarta etapa relatório de custos e uso no campo S3 bucket digite o nome do bucket e cole o prefixo copiado na página da AWS no campo caminho do relatório. Clique em Continue.

13. Por fim, na quinta etapa configurações da nuvem clique em Comece a otimizar e pronto, os dados serão atualizados.

PARABÉNS

A edição foi realizada com sucesso.