Como integrar minha nuvem Azure com o CleanCloudScore

É bem simples, leva apenas 10 minutos!

Siga os passos para integrar sua nuvem Azure Subscription com a CleanCloud:

1.Na CleanCloud, clique no menu de nuvens que fica no topo à direita e clique no ícone + para adicionar uma nuvem

2.Selecione Azure Subscription e clique em Continue.

3.Digite um nome para a nuvem. É opcional colocar descrição. Clique em Continue.

4.Em uma nova aba do navegador, acesse o painel de controle da Azure e navegue até a página Propriedades no serviço Azure Active Directory. Copie o campo ID do diretório.

5.Volte a página da CleanCloud e cole este código no campo ID do diretório.

6.De volta ao console da Azure, acesse a página Registros de aplicativo e selecione Novo registro.

7.Digite um nome para esse novo registro: CleanCloudApp, mantenha a seleção em Contas somente neste diretório organizacional. Na opção de URL de redirecionamento inclua Web e em seguida https://localhost. Clique em Registrar.

8.Na próxima página aberta, copie o ID do aplicativo.

9.Volte a página da CleanCloud e cole este ID no campo apropriado – ID da aplicação.

10.No painel da Azure novamente, acesse a página principal do serviço de Assinaturas e selecione a Assinatura que será integrada com a CleanCloud. Copie o valor do campo ID da Assinatura.

11.Volte na página da CleanCloud e cole o código no campo ID da Subscription.

Antes dos próximos passos, é preciso ter certeza que o registro criado tenha as permissões necessárias: Leitor e leitor de cobrança.

Para isso, siga as próximas etapas:

12.Continue na página principal do serviço de Assinaturas e selecione a Assinatura que está sendo integrada com a CleanCloud. Então, selecione no menu lateral esquerdo a aba Controle de Acesso IAM. Na página, clique em Adicionar.

13.Selecione Leitor como Função e atribua acesso a usuário, grupo ou entidade de serviço do Azure AD e então escolha o registro que criamos anteriormente: CleanCloudApp. Então, clique em salvar.

Pronto! Permissões configuradas, vamos continuar o processo de integração da nuvem Azure.

14. No painel da Azure, acesse a página Registros de aplicativo e selecione o registro criado, no nosso exemplo “CleanCloudApp”.

15. Na página do registro criado selecione Certificados e Segredos no menu lateral.

16. Na página de Certificados e Segredos e clique em Novo segredo do cliente.

17. Na janela que abrir, adicione uma breve descrição para a chave: CleanCloudChave e selecione a opção em 24 meses para expirar. Clique em Adicionar.

18. Copie o código que aparecerá no campo Valor.

19. Volte à aba da CleanCloud e cole este Valor no campo chave de acesso (secret key). Com todos os campos preenchidos, clique em Continuar.

20. Clique em Comece a Otimizar para finalizar a integração. Em seguida a CleanCloud irá começar a coletar os dados da sua nuvem Azure.

PARABÉNS!

Sua nuvem Azure está integrada com o CleanCloud Score e logo poderá analisar as vulnerabilidades encontradas.