Como utilizar expressões aritméticas nos widgets do CleanCloud Inspect?

Você está em:
← Voltar aos tópicos

O módulo Explorar do CleanCloud Inspect permite utilizar dashboards para o acompanhamento de dados de acordo com diferentes cenários.

Nos dashboards é possível utilizar agrupamentos, filtros e também criar séries de dados para trazer mais de uma informação em um mesmo widget.

As séries de um widget podem ser usadas em expressões aritméticas como se fossem fórmulas utilizadas no excel.

Para esse tutorial criamos um widget “EC2 on-demand + ri amortized cost” com duas séries de dados “on-demand (US$)” e “ri amortized (US$)”.

Nesse exemplo vamos criar a terceira coluna com nome “total on-demand” através das expressões aritméticas.

1. Para criar uma fórmula aritmética é só clicar no ícone destacado abaixo.

2. O próximo passo é adicionar um nome para a expressão, nesse caso “total on-demand” e em seguida selecionar uma das séries do widget.

3. Após selecionar a primeira série de dados que fará parte da expressão é necessário selecionar o tipo de operador que deseja. Nesse caso realizar uma operação de soma da série “on-demand” com a série “ri amortized (US$)”.

4. Em seguida, deve selecionar a próxima série da expressão, nesse caso “ri amortized”.

5. Por fim, verifique a expressão montada e clique em criar.

Agora a coluna “total on-demand” está somando os valores das séries “on-demand (US$)” e “ri amortized (US$).

Algumas observações sobre as expressões aritméticas:

• As expressões só podem ser criadas com base nas séries dos widgets.
  • Expressões que utilizam operações de * (multiplicação) e / (divisão) devem ser separadas por parênteses como pode ver abaixo: