Integração nuvem AWS – CloudFormation

Siga os passos para integrar sua nuvem AWS com a CleanCloud:

1.  Acesse sua conta pagadora (root account) na AWS. A integração tem que ser feita a partir desta para termos acesso aos dados de custo. Fique tranquilo que as linked accounts são trazidas automaticamente.

2. Na CleanCloud, clique no menu de nuvens que fica no topo à direita e selecione adicionar.

3. Selecione AWS e Continue.

4. Digite um nome para a nuvem e clique em Continuar

Nos próximos passos, será utilizado um URL do CloudFormation para criar de forma automática as funções do IAM com as políticas anexadas para permitir a integração da conta AWS com a CleanCloud.

5. De volta a página da CleanCloud clique no botão Cloud Formation URL.

6. Clique no ícone de cópia para copiar o URL do CloudFormation e cole em uma nova aba no navegador.

7. No painel no CloudFormation na guia Parameters adicione o nome da conta que deseja integrar. Em seguida insira o nome do bucket S3 criado anteriormente “nomedaempresa-report-cleancloud” e o prefixo do caminho do relatório também criado – /CleanCloudReport.

8. No final da página selecione a opção I acknowledge that AWS CloudFormation might create IAM resources e clique em Create stack.

9. Após criado, você será redirecionado para a página da nova stack criada. Na aba Events é possível verificar o status dos recursos criados pelo CloudFormation.

10. Após todos os status aparecem como completos, acesse a aba de Outputs e copie o campo Value que contém o ARN da função necessária para integrar a conta.

11. Cole o ARN da função no campo Role do ARN no painel da CleanCloud e clique em Continuar.

12. Na CleanCloud no campo S3 bucket digite o nome do bucket criado  nomedaempresa-report-cleancloud, e por fim, cole o prefixo copiado na página da AWS no campo campo caminho do relatório. Clique em Continue.

13. Por fim, na página da CleanCloud, clique em Comece a otimizar e pronto!