Integração nuvem Subscription

← Voltar aos tópicos

Siga os passos para integrar a nuvem Azure Subscription com a CleanCloud:

1. No painel de controle da Azure, navegue até a página de Properties do serviço Azure Active Directory. Copie o campo Tenant ID.

2. Na página da CleanCloud cole o valor copiado no passo 1 no campo Tenant ID

3. De volta ao painel de controle da Azure, acesse a página de App registrations e clique em New registration.

4. Digite um nome para esse novo registro “CleanCloudApp”, mantenha a seleção em Accounts in this organizational directory only. Na opção de Redirect URL inclua Web e em seguida “https://localhost”. Clique em Register.

5. Após criado, copie o valor do Application (client) ID.

6. Na página da CleanCloud, cole o valor copiado no passo anterior em Application ID.

7. Acesse a página de Subscriptions e selecione a subscription que será integrada com a CleanCloud. Copie o valor do campo Subscription ID.

8. Na página da CleanCloud, cole o valor copiado no passo anterior em Subscription ID.

9. Ainda na página de Subscriptions, acesse a nuvem / subscription que está sendo integrada com a CleanCloud. Selecione no menu lateral esquerdo a opção Access control (IAM) e em seguida clique em Add.

10. Na tela de Add role assignment selecione em Role, Reader, e atribua acesso a User, group, or service principal e então selecione o registro criado no passo 5, “CleanCloudApp”. Clique em Save.

11.Clique novamente em Add para adicionar mais uma role e selecione em Role, Billing Reader, atribua acesso a User, group, or service principal e selecione o registro criado no passo 5 “CleanCloudApp. Clique em Save.

12. Acesse a página de App registrations e clique no registro criado “CleanCloudApp”.

13. Selecione no menu lateral esquerdo a opção Certificates & secrets.

14. Na página de Certificates & secrets e clique em New client secret

15. Na janela de Add a client secret adicione uma descrição para a chave “CleanCloudKey” e selecione a opção de 24 months em Expires. Clique em Add.

16. Após criado, copie o campo Value.

17. Na CleanCloud e cole o valor copiado no passo anterior em Secret Key. Com todos os campos preenchidos, clique em Next.

A integração da nuvem Azure Subscription foi concluída com sucesso 🙂