Como integrar minha nuvem AWS

Siga os passos para integrar sua nuvem AWS com a CleanCloud:

1.  Acesse sua conta pagadora (root account) na AWS. A integração tem que ser feita a partir desta para termos acesso aos dados de custo. Fique tranquilo que as linked accounts são trazidas automaticamente.

2. Na CleanCloud, clique no menu de nuvens que fica no topo à direita e selecione adicionar.

3. Selecione AWS e Continue.

4. Digite um nome para sua nuvem. É opcional colocar descrição. Clique em Continue

5. Em uma nova aba do navegador, acesse no console da AWS e vá na página de Funções de gerenciamento IAM. Lá, selecione o  botão Criar função (Serviços > IAM > Funções > Criar função)

6. Clique em Outra conta da AWS como tipo de entidade confiável.

7. De volta à página da CleanCloud, copie o Account ID e cole na página da AWS no campo ID da conta. Selecione a opção Exigir ID externo e copie o External ID da página da CleanCloud e cole na opção External ID na página da AWS. Deixe a opção Exigir MFA desmarcada e selecione Próximo: Permissões.

>Página CleanCloud

>Página AWS

8. Na barra de pesquisa de políticas de permissões, digite “ReadOnlyAccess” e marque a opção com esse nome exato para dar permissão somente à essa política e clique em Próximo.

9. Deixe essa tela em branco e selecione Próximo: Revisar

10. Digite CleanCloudApp como nome da função. Opcional colocar descrição para ela. Então clique em Criar Função para finalizar.

11. De volta a página de funções, clique na função recém criada – CleanCloudApp para acessar seus dados.

12. Copie a função ARN da página da AWS e cole na opção Role ARN da página do CleanCloud e clique em Continue.

>Página AWS

>Página CleanCloud

Você finalizou a primeira parte da integração, parabéns!

Nos próximos passos é necessário criar um relatório em um bucket definido para a CleanCloud coletar e analisar os dados e fornecer visibilidade total dos seus custos.

13. Voltando para a página da AWS, navegue até a página de Relatórios no console de gerenciamento de Faturamento e selecione Criar relatório

14. Na página de criação do relatório, digite o nome “CleanCloudReport”  e selecione as opções Incluir IDs dos recursos e Atualize automaticamente seu Relatório. Clique em Próximo

15. Clique em Configurar para criar um novo bucket no seu S3, onde o relatório será salvo.

16. Na janela que abrir, escolha Criar um Bucket como nome do Bucket S3 coloque “nomedaempresa-report-cleancloud” e selecione uma região onde preferir. Em seguida, clique em Próximo

17. Confirme a política de segurança que dá permissão à AWS para gravar ou arquivar um relatório dentro do bucket recém-criado. Clique em Salvar

18. Você irá voltar para a página de configuração do relatório. Primeiro valide o Bucket criado, então preencha o Prefixo do caminho do relatório com CleanCloud, selecione a Granularidade Por hora e o Versionamento de relatórios para Criar uma nova versão e por fim escolha o Tipo de compactação como GZIP. Clique em PróximoObs: O Bucket deve aparecer como válido.

19. Revise as informações disponíveis e complete para finalizar a criação do relatório.

20. Selecione Relatório de Custo e Uso e clique no relatório CleanCloudReport.

21. Copie o texto exibido no campo Prefixo do caminho do relatório.

22. Por fim, é necessário habilitar as tags para o relatório de custos. Vá na página de Tags de alocação de custo no console de gerenciamento de custos. Selecione todas as tags e clique em Ativar (Serviços > Billing > Cost allocation tags).

23. Na CleanCloud clique no ícone de atualizar, em seguida no campo S3 bucket selecione o bucket nomedaempresa-report-cleancloud, e por fim, cole o prefixo copiado na página da AWS no campo Report path. Clique em Continue

24. Por fim, na página da CleanCloud, clique em Comece a Otimizar e pronto!

PARABÉNS

Sua nuvem AWS está integrada com a CleanCloud e em até 24 horas você terá acesso a mais de 60 recomendações de segurança, performance e redução de custo.