Como integrar minha nuvem AWS

Siga os passos para integrar sua nuvem AWS com a CleanCloud:

1.  Acesse sua conta pagadora (root account) na AWS. A integração tem que ser feita a partir desta para termos acesso aos dados de custo. Fique tranquilo que as linked accounts são trazidas automaticamente.

2. Na CleanCloud, clique no menu de nuvens que fica no topo à direita e selecione adicionar.

3. Selecione AWS e Continue.

4. Digite um nome para sua nuvem. É opcional colocar descrição. Clique em Continue

5. Em uma nova aba do navegador, acesse no console da AWS e vá na página de Funções de gerenciamento IAM. Lá, selecione o  botão Criar função (Serviços > IAM > Funções > Criar função)

6. Clique em Outra conta da AWS como tipo de entidade confiável.

7. De volta à página da CleanCloud, copie o Account ID e cole na página da AWS no campo ID da conta. Selecione a opção Exigir ID externo e copie o External ID da página da CleanCloud e cole na opção External ID na página da AWS. Deixe a opção Exigir MFA desmarcada e selecione Próximo: Permissões.

>Página CleanCloud

>Página AWS

8. Na barra de pesquisa de políticas de permissões, digite “ReadOnlyAccess” e marque a opção com esse nome exato para dar permissão somente à essa política e clique em Próximo.

9. Deixe essa tela em branco e selecione Próximo: Revisar

10. Digite CleanCloudApp como nome da função. Opcional colocar descrição para ela. Então clique em Criar Função para finalizar.

11. De volta a página de funções, clique na função recém criada – CleanCloudApp para acessar seus dados.

12. Copie a função ARN da página da AWS e cole na opção Role ARN da página do CleanCloud e clique em Continue.

>Página AWS

>Página CleanCloud

Você finalizou a primeira parte da integração, parabéns!

Nos próximos passos é necessário criar um relatório em um bucket definido para a CleanCloud coletar e analisar os dados e fornecer visibilidade total dos seus custos.

13. Voltando para a página da AWS, navegue até a página de Relatórios no console de gerenciamento de Faturamento e selecione Criar relatório

14. Na página de criação do relatório, digite o nome “CleanCloudReport”  e selecione as opções Incluir IDs dos recursos e Atualize automaticamente seu Relatório. Clique em Próximo

15. Clique em Configurar para criar um novo bucket no seu S3, onde o relatório será salvo.

16. Na janela que abrir, escolha Criar um Bucket como nome do Bucket S3 coloque “nomedaempresa-report-cleancloud” e selecione uma região onde preferir. Em seguida, clique em Próximo

17. Confirme a política de segurança que dá permissão à AWS para gravar ou arquivar um relatório dentro do bucket recém-criado. Clique em Salvar

18. Você irá voltar para a página de configuração do relatório. Primeiro valide o Bucket criado, então preencha o Prefixo do caminho do relatório com CleanCloud, selecione a Granularidade Por hora e o Versionamento de relatórios para Criar uma nova versão e por fim escolha o Tipo de compactação como GZIP. Clique em PróximoObs: O Bucket deve aparecer como válido.

19. Revise as informações disponíveis e complete para finalizar a criação do relatório.

20. Selecione Relatório de Custo e Uso e clique no relatório CleanCloudReport.

21. Copie o texto exibido no campo Prefixo do caminho do relatório.

22. Por fim, é necessário habilitar as tags para o relatório de custos. Vá na página de Tags de alocação de custo no console de gerenciamento de custos. Na aba Tags de alocação de custos definidas pelo usuário, selecione todas as tags e clique em Ativar. (Serviços > Billing > Cost allocation tags).

Caso possua uma grande quantidade de tags, clique no ícone de configurações e em tamanho da tabela selecione a opção que contém a maior quantidade de itens e confirme. Dessa forma é possível habilitar todas as tags sem precisar acessar cada página separadamente (ex: 1, 2, e 3).

23. Na CleanCloud clique no ícone de atualizar, em seguida no campo S3 bucket selecione o bucket nomedaempresa-report-cleancloud, e por fim, cole o prefixo copiado na página da AWS no campo Report path. Clique em Continue

24. Por fim, na página da CleanCloud, clique em Comece a Otimizar e pronto!

PARABÉNS

Sua nuvem AWS está integrada com a CleanCloud e em até 24 horas você terá acesso a mais de 60 recomendações de segurança, performance e redução de custo.