Integração nuvem AWS – Criar Relatório

← Voltar aos tópicos

Nos passos a seguir é necessário criar um relatório em um bucket definido para a CleanCloud coletar e analisar os dados e fornecer visibilidade total dos seus custos.

1. Voltando para a página da AWS, navegue até a página de Relatórios no console de gerenciamento de Faturamento e selecione Criar relatório

2. Na página de criação do relatório, digite o nome “CleanCloudReport”  e selecione as opções Incluir IDs dos recursos e Atualize automaticamente seu Relatório. Clique em Próximo

3. Clique em Configurar para criar um novo bucket no seu S3, onde o relatório será salvo.

4. Na janela que abrir, escolha Criar um Bucket como nome do Bucket S3 coloque “nomedaempresa-report-cleancloud” e selecione uma região onde preferir. Em seguida, clique em Próximo

5. Confirme a política de segurança que dá permissão à AWS para gravar ou arquivar um relatório dentro do bucket recém-criado. Clique em Salvar

6. Você irá voltar para a página de configuração do relatório. Primeiro valide o Bucket criado, então preencha o Prefixo do caminho do relatório com CleanCloud, selecione a Granularidade Por hora e o Versionamento de relatórios para Criar uma nova versão e por fim escolha o Tipo de compactação como GZIP. Clique em PróximoObs: O Bucket deve aparecer como válido.

7. Revise as informações disponíveis e complete para finalizar a criação do relatório.

8. Selecione Relatório de Custo e Uso e clique no relatório CleanCloudReport.

9. Copie o texto exibido no campo Prefixo do caminho do relatório.

10. Por fim, é necessário habilitar as tags para o relatório de custos. Vá na página de Tags de alocação de custo no console de gerenciamento de custos. Selecione todas as tags e clique em Ativar (Serviços > Billing > Cost allocation tags).

11. Na CleanCloud clique no ícone de atualizar, em seguida no campo S3 bucket selecione o bucket nomedaempresa-report-cleancloud, e por fim, cole o prefixo copiado na página da AWS no campo Report path. Clique em Continue

12. Por fim, na página da CleanCloud, clique em Comece a Otimizar e pronto!

PARABÉNS

Sua nuvem AWS está integrada com a CleanCloud e em até 24 horas você terá acesso a mais de 60 recomendações de segurança, performance e redução de custo.