Integração nuvem AWS – Criar Relatório

← Voltar aos tópicos

Nos próximos passos é necessário criar um relatório em um bucket definido para a CleanCloud coletar e analisar os dados e fornecer visibilidade total dos seus custos.

1. Voltando para a página da AWS, navegue até a página de Relatórios no console de gerenciamento de Faturamento e selecione Criar relatório

2. Na página de criação do relatório, digite o nome “CleanCloudReport”  e selecione as opções Incluir IDs dos recursos e Atualize automaticamente seu Relatório. Clique em Próximo

3. Clique em Configurar para criar um novo bucket no seu S3, onde o relatório será salvo.

4. Na janela que abrir, escolha Criar um Bucket como nome do Bucket S3 coloque “nomedaempresa-report-cleancloud” e selecione uma região onde preferir. Em seguida, clique em Próximo

5. Confirme a política de segurança que dá permissão à AWS para gravar ou arquivar um relatório dentro do bucket recém-criado. Clique em Salvar

6. Você irá voltar para a página de configuração do relatório. Primeiro valide o Bucket criado, então preencha o Prefixo do caminho do relatório com CleanCloud, selecione a Granularidade Por hora e o Versionamento de relatórios para Criar uma nova versão e por fim escolha o Tipo de compactação como GZIP. Clique em PróximoObs: O Bucket deve aparecer como válido.

7. Revise as informações disponíveis e complete para finalizar a criação do relatório.

8. Selecione Relatório de Custo e Uso e clique no relatório CleanCloudReport.

9. Copie o texto exibido no campo Prefixo do caminho do relatório.

10. Por fim, é necessário habilitar as tags para o relatório de custos. Vá na página de Tags de alocação de custo no console de gerenciamento de custos. Na aba Tags de alocação de custos definidas pelo usuário, selecione todas as tags e clique em Ativar. (Serviços > Billing > Cost allocation tags).

Caso possua uma grande quantidade de tags, clique no ícone de configurações e em tamanho da tabela selecione a opção que contém a maior quantidade de itens e confirme. Dessa forma é possível habilitar todas as tags sem precisar acessar cada página separadamente (ex: 1, 2, e 3).

11. Na CleanCloud no campo S3 bucket digite o nome do bucket criado  nomedaempresa-report-cleancloud, e por fim, cole o prefixo copiado na página da AWS no campo campo caminho do relatório. Clique em Continue.

12. Por fim, na página da CleanCloud, clique em Comece a otimizar e pronto!